一級特黃色毛片免費看,小草在线观看免费播放,看免费的黄A片,特级欧美AAAAAA片
<tt id="iciqq"></tt><acronym id="iciqq"><wbr id="iciqq"></wbr></acronym>
<tt id="iciqq"></tt>
<acronym id="iciqq"></acronym>
<acronym id="iciqq"></acronym>
<acronym id="iciqq"><noscript id="iciqq"></noscript></acronym>
<samp id="iciqq"></samp>
<object id="iciqq"><noscript id="iciqq"></noscript></object>
求職寶典

4.1關于筆試

(1)技術類筆試題

1) 類型簡介

對于研發類和技術類職位,一般都會要求應聘者參加技術類筆試。由于這類職位對于應聘者相關專業知識的掌握程度要求比較高,所以其題目的特點是職位實際工作中用到的技術性問題,專業性非常強。

不同企業技術類筆試題目考查的范圍和深度可能會根據應聘者的學歷不同而有所區別。但一般來說,對于本科生而言,技術類筆試主要考查基本技能和專業基礎知識,而不是很難的理論或者非常高深的學問,一般都是專業基礎課知識。

2) 應對方法

對于技術性筆試,尤其是你今天晚上剛接到通知,第二天早上就要去參加筆試的情況下,時間已經不允許你再系統地、全面地復習相關的專業知識的時候。那么建議你考前應該結合具體職位看相關資料,了解筆試內容,做到心中有數。其次要了解筆試重點,進行認真復習。每個學科都有一兩門概念性的課程,筆試之前多看看這方面的教材。如果以前確實學過,那應該有筆記或者自己的復習提綱。把最主要的、當時書里最強調的看看,把一些名詞術語、理論定義以及經典例題再復習一遍,不用看得太細。比如說,職位要求你要會C++,那筆試之前應該先用用,熟悉基本的知識點。還有應聘編程職位,數據結構、算法等等也應該看看,尤其是數據結構。

另外保持穩定的心態也是非常重要的。要客觀冷靜地對自己進行正確評估,相信自己的實力,克服自卑心理,增強自信心。

(2)Numerical Test

1) 類型簡介

Numerical Test,即數字能力測試。Numerical Test題目一般會給出一張圖或表,然后讓你根據題目要求,提取有用的信息進行簡單或復雜的計算。由于這類題目通常都有時間的限制,根據往屆畢業生反饋的信息來看,基本上要達到每分鐘解決一道的答題速度,才可能將題目完成,這也就需要應試者擁有眼快、手快、腦快的素質。

雖然Numerical Test要求的答題速度較快,但其計算難度較低,僅相當于初中數學水平,如果有充分的時間大部分人都能做到滿分,因此此類題目的難度在于時間限制。Numerical Test經常出現在銀行類、500強企業中外企的筆試題目中,如KPMG、花旗銀行、渣打銀行、德勤、瑞安集團、高露潔等。主要有表格類、柱狀圖、折線圖、扇形圖等題型,主要考查的能力有:

a 數字運算能力、數感;

b 經濟學常識、基本商務知識;

c 大量數據的分析處理能力。

2) 應對方法

① 熟悉題型,模擬練習

I 熟悉題型

Numerical Test就是針對題干給出的圖或表,提取有用的信息進行計算,主要考查從紛繁復雜的信息中提取有價值信息的能力和運算能力。Numerical Test類似于行測的資料分析,只不過Numerical Test是全英文,而資料分析是中文。除畢馬威和恒生銀行等少數外企已將該部分翻譯成中文進行考查外,大部分外企還是采用全英文的形式。

不論是現場筆試還是在線測試(online test),Numerical Test特別強調時間,這和行測是異曲同工的,時間限制非常緊,容不得仔細推敲。因此,建議同學們做Numerical Test和做資料分析一樣,從問題入手,對應數字查找答案。Numerical Test往往會涉及計算。因此,在沒有限制計算器的條件下(一般也不會限制),同學們有必要帶好計算器、筆和草稿紙。運用計算器可以提高運算速度,從而節省答題時間。

II 模擬練習

SHL官網上有很多在線模擬題,同學們可以在上面練習。練習伊始,同學們可能會備受打擊,這是因為你們對題型不熟悉,沒掌握足夠的答題技巧,慢慢練,持之以恒,感覺就出來了。

② 掌握答題邏輯和速度

I 科學的答題邏輯

Numerical Test和資料分析一樣,題目看似紛繁復雜,掌握科學的答題技巧,往往事半功倍。作答Numerical需要注意以下幾點:一是要先看圖表及其結構,明白橫坐標和縱坐標代表的含義;二是多留意price、profit、rate等敏感字眼,這些往往和數字聯系,是考查的重點;三是從題干回到圖表,即看題找圖,從選項入手,直接插入到圖表中,果斷做出判斷?傊,Numerical Test主要是識圖和計算,熟悉命題和答題邏輯。識圖方面,要關注同個圖表的不同元素以及不同圖表間的關系。計算方面,要提高估算能力和口算能力,同時,要熟練運用計算器,加快運算速度。尤其是計算器的運用,請同學們不要小看,對于沒有經常使用的同學,在考場用計算器手都會抖,而且總擔心會按錯鍵,這些都是對計算器使用不熟造成的。

II 提高答題速度

Numerical Test時間非常緊。如果不限制時間,90%的同學都能有較高的正確率,問題在于,時間非常緊,連給你思考的時間都沒有多少,平均每道題一分鐘都不到。要在很短的時間內作出正確的判斷,沒有扎實的英語基礎,是很難做到的。對于Numerical Test,要堅持看數據,從數據快速入手,涉及計算的,視題目情況進行估算,而不需太精確。

總之,參加SHL的同學,一定要樹立時間觀點,尤其是沒參加過公務員考試的應屆生。有人說,公務員考試題目不難,但這話只說對了一半,題目本身是不難,難的是你沒有時間做完全部題目,SHL亦同。

提高答題速度,最快捷的方法就是加強練習,無論是模擬練習還是通過讀報、做題等方式。只有在平時加強練習,才能在考場上形成敏捷的思路。

③ 參考理念考題和各單位考題

SHL是專門為外企制作筆試題目的機構,他們的題目多從機構的題庫中抽取。因此,題目重合在所難免。從歷年外企的筆試情況看,甚至出現過兩套卷子重合的情況。我們雖沒那么好的運氣碰到這種好事,但各公司的SHL題目重復率高是一個不爭的事實。

同學們應當將歷年考題翻出來,對照考題進行研究分析。此外,其他公司的考題亦可作為復習資料。一知半解是最可怕的,即花下時間,考試時遇到同樣的題要么不會做,要不只覺得熟悉但不能確定答案。

④ 知識積累

I 多看商業統計圖表

平時要多注意積累,多看一些商業統計圖表,最好是附帶英文說明的。了解與圖表相關的英文詞匯,熟悉商務圖表的表達方式。很多同學會抱怨,讀不懂題目,雖然數學計算能力很強,但卻無用武之地。因此,多看商業統計圖表,學習商務表達習慣是非常有必要的。同時也可以訓練你迅速抓住途中各種數字要素及其相互邏輯關系的能力。

II 了解必要的商務知識

雖然這些題目都是考一些淺顯的商務知識,但是,對于非商科的學生可能多少有些難度。因此,在考前了解一些商業基本知識非常有助于解題。熟悉專用財務、金融、外匯等名詞及其意義。另外,匯率題目有些復雜,一定要事先弄清楚,尤其是在應聘銀行、會計師事務所時,匯率題幾乎是必考的。

⑤ 必備武器

參加SHL考試,不要只帶一支筆過去。要知道,江湖風云莫測,技多不壓身嘛。要準備好草稿紙(發不發是他們的事)、筆、計算器(這個小家伙絕不能少)、電子表(最好是有顯示分鐘的)。

最后,SHL試題分為機試和紙試,機試即為On-line test,瑞銀、德勤等外企便是采用機試。目前來說,紙試是大多外企所采用的。不論是機試還是筆試,考試仍遵循相同的思路,機試只需掌握計算機答題的基本技巧(避免按錯鍵、避免死機、避免網絡堵塞等)即可。

(3)Verbal Test

1) 類型簡介

Verbal Test,即所謂的閱讀理解題,也就是給出一段短文,然后讓你根據文章意思,判斷題干信息正確與否,選項一般有三個:yes、no、not given(can not say)。題型與GRE或者GMAT的邏輯題類似。

通常Verbal Test的題量在25~40題不等,并且要求在15~20分鐘內完成,也就是說,基本上要保持半分鐘一道題的速度,才有可能把全部題目做完,對于大部分同學來說,時間是很緊張的。Verbal Test經常出現在銀行類、500強企業中外企的筆試題目中,如KPMG、花旗銀行、渣打銀行、德勤、瑞安集團、高露潔等。主要考查的能力有:

a. 英語閱讀能力;

b. 邏輯判斷能力;

c. 一定的理解能力。

2) 應對方法

因為題量大,小編的建議是盡量控制在平均30秒內一題的速度,一般來說文章看懂后,基本可以直接判斷對錯的。但是有時候往往是在yes還是can't say,或者no和can't say間無法判斷(如果你在yes和no間猶豫不決,那應該是基本沒看懂文章),針對這種情況,建議是無論如何不要超過45秒的考慮時間,隨便在兩者中擇一。

因為,考慮到我們的邏輯判斷往往并不完美,有的時候將結果交給運氣未必不是件好事,而且不至于影響后面的題目。否則碰到最后一篇短文時,發現很簡單,但是時間不夠,那就冤大了。和numerical test一樣,verbal test也是一篇短文,然后出幾道題。小編的建議仍然是,先讀懂短文,再作題。在作題的過程中,有些不好判斷的,可以再看原文后進行判斷。

verbal test實質上考查的是英文的閱讀水平,由于時間的限制,基本上測試時沒有時間讓你反復看兩遍以上題目。要做到一眼看下去,看完一段大約50字的段落而不需要眼睛來回掃描,并且能準確把握住全部直接和隱含的意思就足夠了。verbal test的單詞難度基本上不會超過六級,因此你更需要掌握的是速度和準確,這些都需要你在平時加強練習。

因此,應試者可以在平時多做模擬測試題,在做題目的同時,體會verbal test的出題意圖和邏輯,及True、False和Can not say的選擇。只有這樣才能掌握verbal test的精髓。建議同學們在網上選幾套經典的verbal test題作為練習。比如KPMG的經典verbal test 36題,百度一下就可以找到。

3) Verbal Test技巧

① 一定要依據原文,不能只靠自己已知的常識和知識;

原文是判斷的唯一根據。所以,無論你對文章的內容或背景多么熟悉,或者你的知識多么豐富,都不能憑借自己的知識來確定答案。即使題目中說“地球是正方體的”。如果原文中沒有提及,你也只能選Not Given,不能選False。

② 可以根據原文做適當的推斷,但不能做無根據的自行推斷或過度推斷;

有些題目需要根據原文做適當的判斷和推理才能確定正確的答案,但必須根據原文來做推斷,而不能做毫無根據的推理。而且一般來講,即使需要推理,也只需要推理一步即可,在這類題目中,推理太深反而容易做錯。

③ 要注意題目要求回答什么;

有些同學做題目的時候,尤其是規定的時間比較短的情況下,容易下意識地忽略題目而直接進行選擇,這樣容易導致判斷正確卻失分的情況,非?上。避免這種情況的方法是:平時練習中就有意識地訓練自己按照要求答題的習慣。

④ 題目中若出現must、only、all、always,答案一般不會是True;

題目中會經常出現這類的詞,而出現這類詞的題目,其答案95%都不是True。其答案是False還是Not Given要視情況而定,但若不是自己已非常確定是True的情況下,請不要選擇True,一般來說是False的情況居多。

⑤ 要相信自己的第一感覺,不要輕易改答案。

在考試中,除非有特別充分的理由,否則不要輕易更改答案,人的第一直覺往往是正確的。而很多同學都將正確的答案改成了錯誤的。

以上的幾點方法和規律的運用不能鉆牛角尖。這種題型本身就有一定的缺陷。所以上述的規律和方法如果不能理解的話,就記住它們?荚嚨臅r候,按照這些規律來做題目就可以了,因為這些規律都經過大量實踐的檢驗,符合大多數的情況。

(4)圖形推理題

1) 類型簡介

圖形推理題就是根據一組圖形的變化規律,從備選項中找到空缺處的圖形填入。這類題是以圖形為表現對象,加入數學、邏輯等知識作為后臺,以旋轉、疊加、元素、筆畫等作為思考的考點。需要筆試者觀察、計算,最終了解圖形變化的規律。其考點可以簡單地歸納為:數量關系、圖形的轉動、對稱、區域、交點等。

圖形推理題是出現頻率最高的筆試題型,幾乎各大行業的公司筆試題、公務員筆試題中都有圖形推理題,因為這類題技能考查思維反應,又能考查邏輯推理能力和數量分析能力,考查了應試者的綜合能力。

經常出現圖形推理題的有:機械行業、IT行業、快速消費品行業、電子行業、通信行業等企業及公務員筆試題。比如:寶潔、強生、點狀、ABB、上汽集團、華碩等企業筆試題就經常出現。

2) 應對方法

① 規律是解題的關鍵;

規律是解答圖形推理題的關鍵,也是圖形推理題能作為考題的根本所在。找規律,首先要做的是分析所給的圖形。有些簡單的問題,從第一套圖形中即可直接看出規律。對于一些復雜的圖形,就需要結合第二套圖形進行具體分析。圖形排列的規律是千變萬化的,只要仔細觀察其變化,最終肯定能發現其內在規律。

② 觀察是解題的基礎;

做圖形推理題,要學會觀察所給的圖形,包括:圖形的大小變化、圖形的筆畫多少、圖形的旋轉方向、圖形構成要素的增減與組合、圖形的疊加、圖形的組合順序以及是否存在相同的圖形等。

③ 突破思維定勢對解題的幫助;

了解圖形推理的變化規律,應該要靈活應用,而不能一味死記硬背,陷入思維定勢。學會研究總結規律的方法,突破思維定勢,這樣再面對沒見過的圖形推理題,也會得心應手,尋找到有效的解題途徑。這需要通過做大量的圖形推理題,才能得到相應的題感。

④ 最后選擇正確答案。

找出規律,認真思考后根據自己的判斷與計算,選出正確答案。但是在選擇過程中一定要仔細,不要發生視覺錯誤。當然,最好是將所選答案去印證一下自己歸納的規律。如果符合規律,則所選的答案無誤。

3) 解題規律

① 大小變化

② 方向旋轉

③ 筆畫增減(數字、線條數)

④ 圖形求同

⑤ 相同部份去掉

⑥ 圖形疊加(簡單疊加,合并疊加,去同疊加)

⑦ 圖形組合變化(如:首尾兩個圖形中都包含中間圖形)

⑧ 對應位置陰影變化(兩圖相同或不同則第三圖對應位置變陰影或變空白)

⑨ 順時針或逆時針旋轉

⑩ 總筆畫成等差數列

11 由內向外逐步包含

12 相同部件,上下,左右組合

13 類似組合(如平行,圖形個數一樣等)

14 橫豎線條之比有規律(如橫線3條豎線4條,橫線4條豎線5條等)

15 缺口相似或變化趨勢相似(如逐步遠離或靠近)

16 圖形運動變化(同一個圖形從各個角度看的不同樣子)

17 圖形拆分(有三個圖構成,后兩個圖為第一個圖的構成部件)

18 線條交點數有規律

19 方向規律(上,下,左,右)

20 相隔一個圖形分別對稱(如:以第三個圖為中心,1和5對稱,2和4對稱)

21 含義依據條件而變(如一個錯號,可以表“劃”,也可以表示“兩劃”)

22 圖形趨勢明顯(點或圖形從左到右,從上到下變化等)

23 圖形的上,中,下部分分別變化(求同,重疊,或去同疊加)

24 相似類(包含,平行,覆蓋,相交,不同圖形組成,含同一圖形等)

25 上,中,下各部分別翻轉變化

26 角的度數有規律

27 陰影重合變空白

28 翻轉,疊加,再翻轉

29 與特定線的交點數相同(如:與折線的交點數有規律,有直線的交點數不用考慮)

30 圖形有多條對稱軸,且有共同交點,軸對稱圖形(如正三角形,正方形)

31 平行,上下移動

32 圖形翻轉對稱

33 圖形邊上角的個數增多或減少

34 不同圖形疊加形成新圖

35 圖形中某條線均為長線或短線(尋找共同部分)

36 線段間距離共性。(如:直線上有幾個點,分成幾條線段,上部覆蓋有另一個圖形,如圓,三角形等,但是上面的圖形占的位置都不大于最外面兩點間的距離)

37 圖形外圍,內部分別順或逆時針旋轉(內外部變化相反)

38 特殊位置變化有規律(如當水平時,垂直時圖形有一規律)

39 各圖形組成部件屬于同一類(如:均為三條曲線相交)

40 以第幾幅圖為中心進行變化(如:旋轉,走近,相反等)

41 求共同部分再加點變化(如:提出共同部分,然后讓共同部分都變黑什么的)

42 除去共同部分有規律

43 數線段出頭數,有規律(成等差數列,或有明顯規律)

44 圖形每行空間數相同

45 以中間圖形為中心,上下,對角分別成對稱

46 先遞增再遞減規律

47 整套圖形橫著看,或豎著看,分別有規律

48 注意考慮圖形部分變化(如:分別為上下不變中間變化,然后上中下一起變化,左右分別變化,左右一起變化等)

49 順著次序變化。(如:原來在內部的放大變為外部圖形,內部圖形相應變化。左右組成的圖,上一個右邊圖等于下個左邊圖,右邊再加個新圖,如此循環)

(5)數字推理題

1) 類型簡介

數字推理題是公務員考試中行政能力測試的題目類型之一,通常也會出現在一些名企招聘的筆試題中。這類題型要求應試者觀察數列的變化規律,選出相應的空缺項?疾榈氖枪P試者分析數字之間的聯系,對運算能力的要求不高。所以只要經過足夠的練習,這部分應該是可以拿到高分的。但是由于測試時間較短,需筆試者掌握基本的速算方法。

數字推理題屬于很常見的筆試題型,在很多公司招聘的筆試中都會涉及,題量不會很大。這類題型也是國家公務員考試中行政能力測試部分的固定題型。

數字推理題主要分為10種數列關系,分別為:和差關系、乘除關系、平方關系、立方關系、分數數列、帶根號數列、指數數列、雙重數列、組合數列、其他。主要考查了應試者的數字推理能力和數列分析能力。

2) 應對方法

請同學們認真領悟以下27種數字推理題規律,只要認真掌握這些規律,則大部分的數字推理題都可以輕松解決。

① 自然數列規律

【例】4,5,6,7,( )

A、8 B、9 C、10 D、11

【答案】A

② 奇數規律

③ 偶數規律

④ 等差數列

⑤ 二級等差數列,相鄰數之間的差構成等差數列

【例】2,3,5,8,( )

A、8 B、9 C、15 D、12

【答案】D

⑥ 等差數列的變式

【例】3,4,6,9,(),18

A、11 B、13 C、12 D、18

【答案】B

⑦ 等比數列,相鄰兩數的比值相等,整個數列遞增或者遞減

【例】2,4,8,16,()

【答案】32

⑧ 二級等比數列,相鄰數字之間的比構成等比數列

【例】1,3,18,216,()

A、1023 B、1892 C、243 D、5184

【答案】D

⑨ 等比數列的變式

【例】3,5,9,17,()

A、23 B、33 C、43 D、25

【答案】B

⑩ 加法數列,前兩數字之和等于第三數

【例】0,1,1,2,4,8,(),32

A、14 B、16 C、12 D、18

【答案】B(后面的數字為前面所有項的和)

11 減法數列,前兩數字之差等于第三數

【例】60,67,53,74,()

A、56 B、64 C、46 D、84

【答案】C

12 乘法數列,后項為前二項之積

【例】1,2,2,4,8,()

A、12 B、15 C、32 D、30

【答案】C

13 除法數列,后項為前二項之商

【例】8,4,2,2,1,()

A、3 B、4 C、5 D、2

【答案】D

14 平方數列數列中的各數為一個數列的平方(或明或暗)

【例】1,4,9,16,()

A、23 B、24 C、25 D、26

【答案】C

15 立方數列數列中的各數為一個數列的立方(或明或暗)

【例】3,10,29,66,()

A、123 B、124 C、126 D、127

【答案】D

16 質數系列規律

【例】2,3,5,7,()

A、8 B、9 C、10 D、11

【答案】D

17 質數系列的變式

【例】20,22,25,30,37,()

A、40 B、42 C、48 D、50

【答案】C

18 雙重數列,分為奇數項與偶數項

【例】257,178,259,173,261,168,263()

A、275 B、279 C、164 D、163

【答案】D

19 混合型數列,由上述兩種以上的規律組成的數列

【例】6,14,30,62,()

A、85 B、92 C、126 D、250

【答案】C(前項2倍加2)

20 題目中出現大數的規律

【例】3,7,47,2207,()

A、4414 B、6621 C、8828 D、4870847

【答案】D(這樣的題目中間后面的數字大,用等差的方法顯然不行,我們應該想到平方或者立方,此題目為前項的平方減2)

21 純數字排列題目

【例】9,98,987,9876,()

A、9875 B、98765 C、98764 D、98763

【答案】B

22 除法規律加上加法規律

【例】5,17,21,25,()

A、30 B、31 C、32 D、34

【答案】B(除2余1)

23 減法加等比的規律

【例】4,7,16,43,124,()

A、367 B、248 C、372 D、496

【答案】A

24 加法加等比規律

【例】3,6,21,60,()

A、183 B、189 C、190 D、243

【答案】B(前后兩個數字相加為:9,27,81,成為公比為3的數列,81*3-54=189。)

25 立方加加法規律

【例】2,9,28,65,()

A、128 B、124 C、126 D、129

【答案】C(5的立方加1=129)

26 雙重數列加上加法(或者減法)規律

【例】1,28,4,65,9,126,16,()

A、125 B、216 C、217 D、218

【答案】C(28=3的立方加1)

27 整數加小數的規律

【例】1.1 , 1.2 , 4.3 , 7.4 ,11.5 ,( )

A、16.6 B、15.5 C、15.6 D、15.8

【答案】A(將整數和小數分開來看,小數為12345,整數為前一項數字的和)

(6)邏輯推理及智力題

1) 類型簡介

邏輯推理題幾乎是所有企業招聘筆試中必考的題型。邏輯推理題顧名思義就是考察筆試者邏輯思維及推理能力的考題。這類題題型多樣,形式豐富,從基礎到專業到高級,層出不窮。更有甚者嵌套了復雜的數學問題,要求筆試者編寫出程序來解決。

邏輯推理題分為四類:

① 語言推理

也叫演繹推理,這種題型考察應試者的邏輯推理能力。在每道題中給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的。要求考生根據這段陳述選擇一個備選答案。正確的答案應與所給的陳述相符合,應不需要任何附加說明即可從陳述中直接推出。

② 解難推理

也叫分析推理題,通常會給出很多條件,造成一個混亂復雜的局面考查筆試者對現有條件的梳理和分析,并通過推理解決問題的能力。其推論過程并不復雜,但是要求筆試者足夠的細心和耐心,能夠從各種條件中篩選出合適的條件進行推理。

③ 編程推理

編程推理題的題干和解難測試題很像,也是一個很難解的問題。但是解決方法不再是把所有細節拼合起來,而是需要筆試者通過尋求數學的算法,或者編寫出程序進行相應的計算,得出結果。這種類型的題目通常出現在IT類筆試中,屬于專業測試題。

④ IQ推理

IQ推理題,看似屬于腦筋急轉彎題,題干非常簡單,往往使筆試者無從下手。這類題是推理題中難度最高的,要求筆試者進行深入的分析和自我推理,即通過發散性思維進行假設再推理,考查的是應試者解決問題的創造性思維和邏輯分析能力。

2) 應對方法

① 計算推導

計算推導是邏輯推理過程中最基本的方法。我們每個人從小學開始就學會做計算了,但是對于計算的用處究竟有多大,能夠透露出多少隱藏在問題背后的信息,就不是人人都清楚的了。事實上,計算和其他推理技巧一樣,都是我們進行邏輯推理時最基本、最可靠的工具,特別是在運用代數的方法來解決問題時,它往往能暴露問題的本質,使我們得出充足、可靠的結論。這里只想再提醒你一點,計算推導一定要完備,不能漏掉任何一種情況,哪怕這種情況的出現是如此的不正常。

② 演繹推理

演繹是一種由一般到個別的推理方法。在演繹推理過程中,前提和結論之間的聯系是必然的,結論不能超出前提所斷定的范圍。對于一個正確的演繹推理過程,如果其前提是真的,則所得到的結論也一定是真的,這是演繹推理的一個重要特征。

演繹推理中有一種特殊的方法,稱為遞推。所謂遞推,就是利用研究對象之間的聯系,用前一步的結論去推導下一步的結論,以達到簡化問題的目的。遞推是一種非常有效的思考方法,它有點像多米諾骨牌,推倒第一塊以后,后面的骨牌就會依次倒下。如果能夠熟練運用遞推技巧,你會發現,許多看上去很難的題目也可以輕松地找到答案。

③ 歸納分析

歸納是一種由個別到一般的推理方法。與演繹推理不同,歸納推理得出的結論不一定絕對正確,所以有時我們稱它具有或然性。但歸納推理中有一種特殊的完全歸納推理,應用完全歸納推理時,只要我們考察了該類事物的全部對象,那么結論就必然是完全真實的。

在進行歸納推理時,一個很重要的技巧就是要對它們進行分類,把它們分成若干個小組,然后分別進行分析。分類可以使每一部分的研究對象都比原來的問題更簡單,相互之間的關系更清晰。

④ 反向思考

反向思考是解決邏輯推理問題的一種特殊方法。任何一個問題都有正反兩個方面。所謂正難則反,很多時候,從正面解決問題相當困難,這時如果從其反面去想一想,常常會茅塞頓開,獲得意外的成功。這就是反向思考。

在進行邏輯推理時,有時已知的條件很多,能夠運用的邏輯關系也很復雜,要從眾多的可能性中尋找所需要的結果,往往是非常困難的。這時,我們可以運用反向思考方法,從結果出發,排除掉一些不可能的情況,使剩下的情況減少,便于我們最后的分析。如果情況減少到一定程度,我們甚至可以用窮舉的方法,依次考察所有情況,從而找到問題的答案。

⑤ 圖表分析

在邏輯思考過程中有這樣一些問題,所涉及或所列出的事物情況比較多,而且又具有一定的表列特征,這時候如果我們把它轉化成一個直觀易讀的圖形或者表格,就會非常容易地迅速尋找到答案。圖表會給我們指出一些邏輯關系鏈,它們限制了選擇的可能性,使得我們需要考慮的情況得到極大的簡化。假如不利用圖表的幫助,單憑想像,則往往容易產生混亂,難于理清頭緒。

除了用圖表來展現我們看到的問題以外,有時候我們還需要研究別人提供的圖表。這時,看出圖像的本質就很重要了。有一種常見的方式剝出圖像的本質,那就是染色。所謂染色,就是將研究對象按照一定的要求涂上顏色來解決問題。實質上,染色就是利用圖形和顏色來進行分類,從而更加直觀地顯現出問題的本質。

⑥ 思維變換

在邏輯推理過程中,我們經常需要改變自己的思路,也就是進行思維變換,它往往可以使問題變得更容易解決。這里我們著重介紹兩種重要的思維變換技巧:對應和轉化。

所謂對應,就是將兩類元素一一對應,從而把我們需要解決的元素,變換成與其相對應的另外一些元素。對應可以使我們不用去處理問題中較復雜的部分,從而達到簡化問題的效果,使問題的解決更方便一些。

轉化就是將一個問題轉變成另外一個問題來加以解決。和對應有些類似,轉化也運用了一一對應的方式,差別在于它更偏重于把整個問題都轉化為另一個問題。通常情況下,是將復雜的問題轉化為較簡單的問題,或者是將一個未解決的問題轉化為一個已經解決的問題。

(7)閱讀理解與表達能力題

1) 類型簡介

閱讀理解與表達能力,是一項綜合性的實踐能力,它要求應試者正確理解字詞、語句、段落、全文的涵義,并準確表達出來,所以應試者必須有較強的言語綜合能力,才能在測驗中立于不敗之地。通過對近年來測驗試題的分析,可以看到,在閱讀理解和表達測驗中,共有四種題型:詞語替換、選詞填空、語句表達、閱讀理解。應試者應根據自己的實際情況,有針對性地進行訓練,以提高自己的應試水平。

語言能力題是綜合能力筆試題中出現概率非常高的一類考題,部分企業校園招聘筆試題中就曾采用,如中國銀行、建設銀行、強生、點狀、聯想、惠普、三一重工等。這類題型也是公務員考試的一部分。主要考察以下能力:

a. 書面理解和表達能力;

b. 言語理解的正確性;

c. 言語表達的規范性、準確性、完整性。

2) 應對方法

① 詞語表達

在做詞語替換題時,關鍵是能夠準確而迅速地把握每一個選項的詞義。一般來講,不管同義詞還是近義詞,四個選項中要么其中3個意思接近,另一個詞匯的意義相應突出一些、與原句中的詞匯意義接近,而這種題做起來容易一些;要么四個選項各有各的意思,這種選擇難度就稍微大一點。這種題型主要是在詞義的相互干擾上做文章。只要應試者不被這種詞義干擾所迷惑,保持清醒的頭腦,善于去偽存真,識別真相,能夠在讀懂語句的同時找到較好的第一感覺就行了。如果實在是拿不準的話,不妨把每個選項都逐個放到語句中去,然后用心去念每一個句子,或許就能找到感覺。雖然近年來這種題型很少在考題中出現,但從應試者在言語綜合能力方面的訓練和提高的角度來看,還是應當把這種題型的訓練作為基礎,以提高自己的語感和應試的基本技巧。詞語替換練習,解答的關鍵是用你所選定的詞語替換原句中畫線部分的詞語之后,原來句子的意思能夠基本保持不變。因此,不僅要求原句中的詞語與用來替換的詞語在意義上相同或相近,即是同義詞或近義詞,而且要求兩個詞語所適用的語言環境也盡量一致。

做選詞填空題的一個關鍵是應試者頭腦中應當擁有大量的詞匯,而且對常用詞匯的詞義、用法等等都要比較熟悉;關鍵之二是應試者能夠在最短的時間里迅速而準確地把握整個語句試圖表達的意思,也即應當有比較好的語感才行。解答選詞填空,應試者一靠理解句義、詞義,二靠語感,三靠嘗試,即在無法確定的情況下,將每個詞都放在空里嘗試一下,默念一番;看哪個更通順、更自然,則選擇哪個詞;如果一個詞放在空里看著別扭、讀著繞口、生硬,便不能選擇該詞。這種逐一嘗試的方法,也可稱作排除法。

在這種題型的訓練中,語感的強化主要是靠誦讀來獲得,也就是把每一個詞匯放到句子中去,然后默默地誦讀一遍或幾遍,直到找到語感為止。這是解題的技巧之一。同樣重要的是,對每個詞匯的準確理解是準確答題的基本條件。如果連詞匯的意義都把握不準,是很難做出正確的選擇的。因為對詞義的正確辨析必須建立在對每個詞語的詞義的理解基礎上。當然,在本測驗中,出現的詞匯都將是一些主要的常用詞,而不會出現偏僻的詞匯。詞匯量的增加與對詞語的運用能力,尤其是語感,必須靠日常的訓練和積累。

② 語句表達

該題型又分為病句辨析和長句辨析,注重考查考生對于語氣、詞序、語法結構等言語表達的理解程度。之前介紹了可能測驗的病句的一些類型,為了讓應試者更好地提高診斷病句的能力,接下來我們簡單介紹一些診斷病句的方法。

a. 語句緊縮法

查找病句最好的方法是“語句緊縮法”也叫“主干枝葉梳理法”,即用找句子主干的方法,把句子縮短簡化,分出基本成分和連帶成分,然后逐項檢查。如果是一個復合句,除了一個單句一個單句地檢查外,還應把單句配合起來,看看整個句子意思是否連貫,是否符合邏輯,關聯詞使用是否得當等等。

要做到能識別病句,提高識別病句的能力,就應當具備有關詞、短語、單句、復合句等各項語法知識、修辭知識、邏輯事理知識、漢語表達習慣的知識、文體和語言風格的一般知識,并能運用這些知識識別和修改病句。

b. 語感分析法

在判斷是否是病句的過程中,可借助于閱讀中培養出的語感,運用直覺來判斷是否存在語病。語感分析法也叫“語感審讀法”,即在分析過程中,借助閱讀中的語感,從感性方面觀察語句的毛病在哪里。一般說來,感覺到哪兒別扭,問題也就出在哪里。另一種方法是大家都常用的“排除法”,也就是當語句之間各不相同、病句類型無明顯暗示、難度較大時,就從感覺問題最多的語句入手,一個一個排除掉,最后剩下的一個語句就是你的選擇。閱讀過程中,但凡別扭、不順、拗口、扎眼的地方,就有可能是有問題之處。當所給句子各不相同,病句并不明顯時,可以用語感,逐一排除,找出感覺中有問題的那個句子,這也可稱之為“語感排除法”。

c. 邏輯意義分析法

所謂邏輯意義分析法,即從句子本身所反映的事理上進行分析,看其是否合理,不合理者即病句。分析判斷時,從其概念使用是否恰當、判斷推理是否準確嚴謹、前后是否呼應、句間關系是否和諧,句子所反映的“理”是否嚴謹、完整等方面考慮。

d. 造句類比法

造句類比法,即仿照所給句子的結構,造一些常用的、準確的句子,將兩者進行仔細地比較、分析,看所給句子是否有語病,這種方法,適用于那些把握不了是否有語病的句子。有的句子是否有毛病,一時拿不準,仿照原句的結構來造一些平時常用的句子,經過比較后,問題就清楚了。

e. 對號入座法

首先將句子進行歸類,看其屬于自己所掌握病句的哪一類,然后對號入座,照方抓藥。

這種方法,要求應試者將功夫用在平時大量記憶并類分病句上,這樣在應試時才會“對號入座”。對號入座法在復習階段,可以記住本書和其他書上列舉的病句類型,每類記住一個病句。這樣做,就是在腦子里分門別類地儲存各種病句。以后在什么地方見到一個句子有毛病,就會較快地看出其毛病在什么地方,并且知道其屬于哪一類病句。例如,腦子里記住了“缺主語”這一類,記住的一個病句是“經過這次下鄉調查,使我們看到了改革開放政策給農村帶來的變化”,腦子里就有了一個“座位”,并且有了“缺主語”這個代碼。以后見到了“通過這次宣傳,使我們區的交通秩序有了明顯好轉”這樣的句子,你會立刻看出其毛病所在,同時也給這個病句編個“缺主語”的代碼。當然,判斷病句的方法和技巧還有很多,應試者可根據自身的實際情況,摸索出一套行之有效的應試技巧。

主要是利用“緊縮法”,即用找句子主干的辦法,把長句縮短簡化,分出基本成分與連帶成分,然后逐項檢查其成分是否殘缺,搭配是否恰當,次序是否合理,定語修飾的主體是否明確等。

【例】地方法院今天推翻了那條嚴禁警方執行市長關于不允許在學校附近修建任何等級的劇場的指示的禁令。地方法院究竟允不允許在學校附近修建劇場?

A允許 B不允許 C同允許和不允許無關 D對允許和不允許不置可否

【答案】B,即地方法院不允許在學校附近修建劇場。

出題者故意將題意復雜化,大家遇到這種題型用緊縮法:首先把主干成份分析出來,再對各個長定語進行分析即可。本題中,往往使用多重否定擾亂應試者的判斷,只要利用“否否得肯”的規律,對長句子的各種成份尤其是定語進行分析,應試者也不難得出正確結論。

③ 閱讀理解

作為應試者,應在平時加強對閱讀理解的練習,在練習中注意以下問題:

a. 加強對文章中關鍵詞語的理解練習

每一篇閱讀材料,都有自己的一些關鍵的字、詞語,所以對這些字、詞語的理解就成為理解材料的一個突破口。對于意義明顯的詞語,要結合上下文之間的聯系進行把握;對于意義不太明顯、隱晦的詞語,則需要應試者仔細、認真地予以分析,這就需要調動已有的知識儲備來進行判斷并最終予以理解。

b. 加強對文章中關鍵語句的理解練習

一篇文章離不了關鍵句,關鍵句是理解材料含義的樞紐,應試者只要把握了一篇材料中的關鍵句,也就理解了材料的60%。

c. 加強對文章中關鍵段的理解練習

一篇文章由若干段組成,其中就有對整篇材料含義總結的段落,即關鍵段。應試者可通過分析關鍵段來掌握材料的基本思想。

d. 加強對文章的概括能力

對材料內容的概括,即對材料的一種提煉,應試者應具備這樣的概括能力。

e. 把握作者的寫作動機

每一篇文章都是有感而發,有目的而為,善于發展、尋覓、體會作者的寫作目的,對于應試者來說是理解材料的一把鑰匙,只要你把握了這把鑰匙,眼前就會豁然開朗。

【例】一對夫妻,他們有一個兒子。一天,來了一個陌生人,他說他認識這對夫妻,還說他認識這對夫妻的兒子。

A、新來的人認識這對夫妻和他們的兒子;

B、新來的陌生人認識這對夫妻和他們的兒子;

C、新來的陌生人認識這對夫妻和他的兒子;

D、新來的陌生人自稱認識這對夫妻和他們的兒子”

【答案】D(這段話的關鍵詞是什么呢,“陌生人”“認識”,認識什么呢,認識“這對夫妻和他們的兒子”,觀察四個選項中D項能最準確地復述這段短文意思。)

3) 應對技巧

① 長文章就看第一和最后一句,然后看問題,看不出答案的就在仔細看一下中間的話;短文章就找句子主干,一般只要找出句子主干,問題也就解決了。

② 做語言題目先看下問題與選項,然后看題目。要分清楚它是考察你那一類。

③ 分析選項,建議利用排除法。

④ 抓住轉折語。

⑤ 建議大家回去找找高考以前的針對訓練。

⑥ 將自己的錯題集中到一本筆記本上,沒事的時候就拿出來看看,可以提高一下。

(8)數學計算題

1) 類型簡介

數學計算題基本就是以運算為主的題,單純考查筆試者的計算能力和數學基本功。主要題型有速算題和簡單應用題,難度相當于初中數學題。由于有時間限制,應試者應掌握一些速算方法和基本解題技巧。在本章節中,我們會將幾類常見應用題解題方法做歸納,同時也會傳授一些速算方法。

數學計算題在筆試題中出現頻率很高,通常與數字推理題、符形題等一起出現,合稱為數學能力題。中國銀行、建設銀行、寶潔、強生、ABB集團、一汽大眾、甲骨文、聯想等企業筆試題常出現數學計算題。主要考查能力:

a. 數學運算能力;

b. 數學基本功;

c. 解應用題能力。

2) 應對方法

① 考生首先要明確出題者的本意不是讓考生來花費大量時間計算,題目多數情況是一種判斷和驗證過程,而不是用普通方法的計算和討論過程,因此,往往都有簡便的解題方法;

② 認真審題,快速準確地理解題意,并充分注意題中的一些關鍵信息;通過練習,總結各種信息的準確含義,并能夠迅速反應,不用進行二次思維;

③ 努力尋找解題捷徑。大多數計算題都有捷徑可走,盲目計算可以得出答案,但時間浪費過多。直接計算不是出題者的本意。平時訓練一定要找到最佳辦法?荚嚂r,根據時間情況,個別題可以考慮使用一般方法進行計算。但平時一定要找到最佳方法;

④ 通過訓練和細心總結,盡量掌握一些數學運算的技巧、方法和規則,熟悉常用的基本數學知識;

⑤ 通過練習,針對常見題型總結其解題方法;

⑥ 學會用排除法來提高命中率。

3) 題型分類

數學運算主要包括以下幾類題型:數學計算、時鐘問題、百分數問題、集合問題、大小判斷、比例問題、工程問題、路程問題、對分問題、跳井問題、會議問題等。

① 數學計算

基本解題方法:尾數排除法:先計算出尾數,然后用尾數與答案中的尾數一一對照,利用排除法得出答案;簡便計算:利用加減乘除的各種簡便算法得出答案。通過下面的例題講解,來幫助您加深對上述方法理解,學會靈活運用上述方法解題。

a. 加法

【例1】425+683+544+828

A.2480 B.2484 C.2486 D.2488

【答案】先將各個數字尾數相加,然后將得到的數值與答案的尾數一一對照得出答案。尾數相加確定答案的尾數為0,BCD都不符合,用排除法得答案A;

【例2】1995+1996+1997+1998+1999+2000

A.11985 B.11988 C.12987 D.12985

【答案】這是一道計算題,題中每個數字都可以分解為2000減一個數字的形式2000×6-(5+4+3+2+1)尾數為100-15=85 得A;

b. 減法

【例1】9513-465-635-113=9513-113 -(465+635)=9400-1100=8300

【例2】489756-263945.28=

A.220810.78 B.225810.72 C.225812.72 D.225811.72

【答案】小數點部分相加后尾數為72 排除A, 個位數相減6-1-5=0,排除C和D,答案是B。

c. 乘法

① 將數字分解后再相乘,乘積得到類似于1、10、100之類的整數數字,易于計算;

② 計算尾數后再用排除法求得答案。

【例1】1.31×12.5×0.15×16=()

A.39.3 B.40.3 C.26.2 D.26.31

【答案】先不考慮小數點,直接心算尾數: 125×8=1000 2×15=30 3×131=393 符合要求的只有A。

【例2】119×120=120×120-120=14400-120=80

【答案】此題重點是將119分解為120-1,方便了計算。

【例3】123456×654321=()

A.80779853376 B.80779853375 C.80779853378 D.80779853377

【答案】尾數是6,答案是A。此類題型表面看來是很難,計算起來也很復雜,但我們應該考慮到出題本意決不是要我們一點一點地算出來,因此,此類題型用尾數計算排除法比較容易得出答案。

d. 混合運算

【例1】85.7-7.8+4.3-12.2=85.7+4.3-(7.8+12.2)=90-20=70

4532=4532×(79÷158)=4532÷2=2266

【例2】計算(1-1/10)×(1-1/9)×(1-1/8)×……(1-1/2)的值:

A、1/108000 B、1/20 C、1/10 D、1/30

【答案】答案為C。本題只需將算式列出,然后兩兩相約,即可得出答案?忌鷳莆蘸眠@個題型,最好自行計算一下。

② 時鐘問題

【例】從上午五點十五分到下午兩點四十五分之間,共有多少時間?

A. 8小時 B.8小時30分 C.9小時30分 D.9小時50分

【答案】答案是14.45-5.15=9.30 C

③ 百分數問題

【例】如果a比b大25%,則b比a小多少?

【答案】本題需要對百分數這個概念有準確的理解。a比b大25%,即a=1.25b,因此b比a。(a-b)/a×100%=20%

④ 集合問題

【例】某班共有50名學生,參加數學和外語兩科考試,已知數學成績及格的有40人,外語成績及格的有25人,據此可知數學成績及格而外語不及格者:

A.至少有10人 B.至少有15人 C.有20人 D.至多有30人

【答案】這是首先排除D,因為與已知條件“外語及格25人”即“外語不及格25人”不符;其次排除C,因為僅以外語及格率為50%推算數學及格者(40人)中外語不及格人數為40×50%=20人,缺乏依據;實際上,數學及格者中外語不及格的人數至少為25-(50-40)=15人,答案是B。

⑤ 大小判斷

這種題型往往并不需要將全部數字都直接計算,只需找到某個判斷標準進行判斷即可。

【例1】1、π,3.14,√10,10/3四個數的大小順序是:

A、10/3﹥π﹥√10﹥3.14

B、10/3﹥π﹥3.14﹥√10

C、10/3﹥√10﹥π﹥3.14

D、10/3﹥3.14﹥π﹥√10

【答案】答案為C。本題關鍵是判斷√10的大小。而另外三個數的大小關系顯然為10/3﹥π﹥3.14。因此就要計算√10的范圍。我們可計算出3.15的平方為9.9225﹤10,由此可知符合此條件的只有C。

【例2】某商品在原價的基礎上上漲了20%,后來又下降了20%,問降價以后的價格比未漲價前的價格:

A、漲價前價格高

B、二者相等

C、降價后價格高

D、不能確定

【答案】答案為A。漲價和降價的比率都是20%,那么要判斷漲得多還是降得多,就需要判斷漲價的基礎,顯然后者大,即降的比漲的多,那么可知原來價格高。

【例3】393.39的小數點先向左移動兩位,再向右移動三位,得到的數再擴大10倍,最后的得數是原來的

A、10倍 B、100倍 C、1000倍 D、不變

【答案】答案為B。本題比較簡單,左移兩位就是縮小100倍,右移三位就是擴大1000倍,實際上擴大了10倍,再擴大10倍,就是擴大了100倍。

⑥ 比例問題

【例1】甲數比乙數大25%,則乙數比甲數。

A、20% B、25% C、33% D、30%

【答案】答案為A。計算這類題目有多種方法,最簡便的是假設乙數為1,則甲數可知為1.25,再加以簡單的計算就可推知答案。

【例2】a數的25%等于b數的10%,則a/b為:

A、2/5 B、3/5 C、2.4倍 D、3/5倍

【答案】答案為A?闪幸粋簡單的算式:a*25%=b*10%,即可算出答案。

【例3】三個學校按2:3:5的比例分配27000元教育經費,問最多一份為多少?

A、2700元 B、5400元 C、8100元 D、13500元

【答案】答案為D。

⑦ 工程問題

【例1】某車間原計劃15天裝300臺機器,現要提前5天完成,每天平均比原計劃多裝多少臺?

A、10 B、20C、15 D、30

【答案】答案為A。原計劃每天裝的臺數可求為20臺(300÷15),現在每天須裝的臺數可求為30臺(300÷10),由此答案自出。

【例2】一本270頁的書,某人第一天讀了全書的2/9,第二天讀了全書的2/5,則第二天比第一天多讀了多少頁?

A、48 B、96 C、24 D、72

【答案】答案為A。第二天讀了108頁書(270×2/5),第一天讀了60頁書(270×2/9),則第二天比第一天多讀了48頁書(108-60)。

【例3】一項工程甲單獨做需要20天做完,乙單獨做需要30天做完,二人合做3天后,可完成這項工作的:

A、1/2 B、1/3 C、1/4 D、1/6

【答案】答案為C。甲、乙兩人同時做,一共需要的時間為:1÷(1/20+1/30),結果為12天,因此,3天占12天的1/4。

【例4】一個水池,裝有甲、乙、丙三根水管,獨開甲管10分鐘可注滿全池,獨開乙管15分鐘可注滿全池,獨開丙管6分鐘可注滿全池,如果三管齊開,幾分鐘可注滿全池?

A、5 B、4 C、3 D、2

【答案】答案為C。甲、乙、丙三管同時開放,注滿水池的時間為:1÷(1/10+1/15+1/6),結果為3天。

【例5】某水池裝有甲、乙、丙三根水管,獨開甲管12分鐘可注滿全池,獨開乙管8分鐘可注滿全池,獨開丙管24分鐘可注滿全池,如果先把甲乙兩管開4分鐘,再單獨開乙管,問還用幾分鐘可注滿水池?

A、4 B、5 C、8 D、10

【答案】答案為A。甲、丙兩管共開4分鐘,已經注入水池的水占全池的比例為:1-(1/12+1/24)×4,結果為1/2。乙單獨開注滿全池的時間為8分鐘,已經注入了1/2,顯然只需4分鐘即可注滿。本題與前題類似,只是稍微復雜一些。

⑧ 路程問題

【例1】甲乙兩地相距40公里,某人從甲地騎車出發,開始以每小時30公里的速度騎了24分鐘,接著又以每小時8公里的速度騎完剩下的路程。問該人共花了多少分鐘時間才騎完全部路程?

A、117 B、234 C、150 D、210

【答案】答案為B。前半段花了24分鐘時間,走的路程為:24/60×30=12(公里)。則剩下的路程為:40-12=28(公里)。28公里的路程,時速為8,則花時候為3.5小時(28÷8),3.5小時與24分鐘之和即為234分鐘。

【例2】小王在一次旅行中,第一天走了216公里,第二天又以同樣速度走了378公里。如果第二天比第一天多走了3小時,則小王的旅行速度是多少(公里/小時)?

A、62 B、54 C、46 D、38

【答案】答案為B。第二天比第一天多走3個小時,多走的路程為162公里(378-216),則速度可知。

【例3】某人從甲地步行到乙地,走了全程的2/5之后,離中點還有2.5公里。則甲、乙兩地距離多少公里?

A、15 B、25 C、35 D、45

【答案】答案為B。全程的2/5處與1/2處相距2.5公里,這一段路程占全程的1/10(1/2-2/5),則全程為:2.5÷1/10=25公里。

⑨ 對分問題

【例】一根繩子長40米,將它對折剪斷;再對剪斷;第三次對折剪斷,此時每根繩子長

多少米?

A、5 B、10 C、15 D、20

【答案】答案為A。對分一次為2等份,二次為2×2等份,三次為2×2×2等份,答案可

知。無論對折多少次,都以此類推。

⑩ “栽樹”問題

【例1】如果一米遠栽一棵樹,則285米遠可栽多少棵樹?

A、285 B、286 C、287 D、284

【答案】答案為B。1米遠時可栽2棵樹,2米時可栽3棵樹,依此類推,285米可栽286棵樹。

【例2】有一塊正方形操場,邊長為50米,沿場邊每隔一米栽一棵樹,問栽滿四周可栽多少棵樹?

A、200 B、201 C、202 D、199

【答案】答案為A。根據上題,邊長共為200米,就可栽201棵樹。但起點和終點重合,因此只能栽200棵。以后遇到類似題目,可直接以邊長乘以4即可得到答案?忌鷳莆蘸帽绢}型。

11 跳井問題

【例】青蛙在井底向上爬,井深10米,青蛙每次跳上5米,又滑下來4米,像這樣青蛙需跳幾次方可出井?

A、6次 B、5次 C、9次 D、10次

【答案】答案為A?忌灰活}中的枝節所蒙蔽,每次上5米下4米實際上就是每次跳1米,因此10米花10次就可全部跳出。這樣想就錯了。因為跳到一定時候,就出了井口,不再下滑。

12 會議問題

【例】某單位召開一次會議。會前制定了費用預算。后來由于會期縮短了3天,因此節省了一些費用,僅伙食費一項就節約了5000元,這筆錢占預算伙食費的1/3;锸迟M預算占會議總預算的3/5,問會議的總預算是多少元?

A、20000 B、25000 C、30000 D、35000

【答案】答案為B。預算伙食費用為:5000÷1/3=15000元。15000元占總額預算的3/5,則總預算為:15000÷3/5=25000元。本題系1997年中央國家機關及北京市公務員考試中的原題(或者數字有改動)。

13 日歷問題

【例】某一天小張發現辦公桌上的臺歷已經有7天沒有翻了,就一次翻了7張,這7天的日期加起來,得數恰好是77。問這一天是幾號?

A、13 B、14 C、15 D、17

【答案】答案為C。7天加起來數字之和為77,則平均數11這天正好位于中間,答案由此可推出。

(9)案例分析題

1) 類型簡介

案例分析屬于考核綜合能力的筆試題,對應試者的閱讀、理解、推理、分析、計算、歸納等各方面能力進行綜合考量。這類題通常會給應試者一個實際案例,包括文字材料、圖表、數據等,然后提出綜合性的問題。筆試者除了要理順案例中的諸多細節,還要形成對案例的主觀看法,然后回答問題或闡述自我觀點。通常這類題目最能區分應試者的能力層次。

案例分析題通常出現在銀行、會計師事務所、咨詢公司、金融機構類企業的筆試面試中,如中金、花旗銀行、工商銀行、A.T.K等。主要考察能力:

a. 閱讀、理解能力;

b. 計算、數據分析能力;

c. 歸納、總結、表達能力。

2) 應對方法

① 先看案例要求解決的問題

案例分析題最后提出要解決的問題一般比較簡短,可先看問題,這樣在閱讀案例時就能有較強的針對性,容易抓住重點,提高效率。審題要認真,要抓住問題中的關鍵詞,弄清問題要求分析的到底是什么。

② 認真閱讀案例

帶著問題讀案例,發現案例問題的本質是那一類大問題,如是企業成長發展過程中的問題、企業領導的用人問題、企業發展戰略的確定問題、企業的內部管理問題等,這是解題的關鍵,不能被具體細節問題所迷惑。

③ 確立答題的整體框架

閱讀背景材料以后,不要急于動筆。應先花幾分鐘對問題進行系統分析和思考,套用解決問題所需運用的相關理論,確定答題思路和要點,先在頭腦中或稿紙上構筑起答題框架,這樣才能有一個清晰的思路。

④ 問題解答

案例分析題的回答宜分為三部分:

a. 明確分析出案例所反映的類似企業的共性問題是什么,并用鮮明的語言表達出來,針對這種共性的問題,應該從哪些大方面、大視角著手解決。

b. 針對第一步發現的共性問題,針對案例提出的問題,從宏觀角度,高層次方面提出治理解決的原則性意見和建議,即提出具有本質性的提議、措施,不必糾纏于具體公司內容細節矛盾問題。

c. 在第二步戰略問題解決的基礎上,就案例中具體矛盾和問題,提出制度性、功能性的改進建議,而不必就事論事。

案例要綱舉目張,敘述要有主有次。上述三部分解答是一個大框架,每一部分還需要展開,這樣才能使文章血肉豐滿起來。敘述要有主有次,不能平鋪直敘。當然不一定每一個問題都要完整的包括這三部分,要看具體問題的要求,更多的時候這是答題的基本思路。

3) 注意事項

① 不能僅對案例最后的要求進行回答

如提出許多條具體建議,就事論事,這是遠遠不夠的。

② 層次不分、段落不明、主次不分

要根據文章中心思想變化劃分段落,并標記1、(1)、1)等順序,以便閱卷老師尋找得分點,案例分析的三部分,內容要結構合理、重點突出,第三步措施建議可以給予必要解釋和展開,卷面一定要整潔,字體工整,便于識別。

③ 控制字數

過多過少都不好,以卷面整潔留夠天地空當,恰當用完略有盈余為佳。加紙回答非常沒有必要。

4) 實例詳解解答技巧與判分點評

【案例】王鳴的困惑

王鳴原在上海某研究院工作,后與幾個志同道者創辦了一家公司。公司的資金主要來自幾個個人股東:王鳴、他在研究院的副手老黃,以及他原來的下屬小秦和小劉。他們幾個人都在新公司任職,老黃在研究院的職務還沒辭掉,其他幾個人則徹底割斷了與研究院的聯系。新公司還有其他幾位股東,但都不在公司任職。王鳴任總經理,負責全面工作;小秦負責市場銷售;小劉負責技術開發;老黃負責采購配件、生產調度等。近年來公司業務增長良好,但也存在許多問題,這使王鳴感受到了沉重的壓力。

首先,市場競爭日趨激烈,在公司的主要市場上,王鳴感受到了強烈的挑戰。

其次,老黃由于要等研究院的部分福利而未辭掉原來的工作,盡管他工作抓的挺緊,但王鳴仍認為他精力投入不夠。

第三,有兩個外部股東建議王鳴做些為外國公司做國內市場代理和售后服務工作;貓蠛芨咚酝貘Q(包括其他幾位核心成員)頗為心動,但仍舉棋不定。

第四,由于公司近兩年發展迅速,股東們的收入有了較大幅度的提高,當初創業時的那種激情正在消退。例如,王鳴要求大家每天工作滿12小時,有人開始表現出明顯的抵觸情緒,勉強應付或根本不聽。公司的業績正在增長,規模在擴大,王鳴感到的壓力也越來越大。他不僅感到應付工作很累,而且對目前的公司狀況有點不知所措,不知該解決什么問題,該從何下手,公司的某些核心成員也有類似的感覺。

問:為使王鳴的公司更上一個臺階并進入良性循環,你有何建議?

① 評分標準:

一類卷 90%以上分數 思路清晰,切中問題要害,有自己的見解

二類卷 70%以上分數 思路清晰,切中問題要害

三類卷 30-60%分數 基本切中問題

四類卷 30%以下 偏題,混亂,語句不通

卷面整潔清楚,文筆通順,可酌情加1-2分。

② 案例解答與判分點評

a. 回答一:

這主要屬于管理中領導的一項。要有好的激勵機制,并要制訂規章制度,明確目標。隨著企業的不斷擴大,要加大管理力度,要有新的機制。

判分點評:3分(以滿分10分計,下同)不是一篇分析文章,內容比簡答題的回答還簡單,對答題的一般規律還沒有掌握或者沒有時間了,無法完整回答。

b. 回答二:

隨著王鳴公司規模擴大其應注意改進以下四點:

其一,調整組織結構,并加以完善。例如老黃的工作是否能調,不能調是否能配一個助手,增加相關人員以適應組織發展。

其二,建立完善的規章制度。加班時一定要有措施保證完成任務。但王鳴也要改變其領導方式,不能強制大家每天工作滿12小時,他應將更多的權力下放給下屬。

其三,建立企業的目標與計劃。公司的發展處于激烈的競爭環境中,必須有多個支撐點,以減少風險,故其應盡快做出為外國公司代理和售后服務的決策。

其四,企業內部溝通不夠。老黃兼職,還有幾個股東不在職,這多少會影響信息的交流。王鳴應該加強內部交流,與下屬共同商討企業發展的目標、計劃、措施等。

判分點評:7分 本答案的缺陷是就事論事,采取直接回答問題,列舉對策建議,沒有對問題的本質和產生的原因進行分析,因對策提的比較全面,故最高得7分。

c. 回答三:

王鳴公司遇到的問題,在不少民營企業由小到大的發展階段,一般都會遇到,為步入良性循環,我建議:

其一,制訂公司戰略。分析環境、組織現狀、競爭對手情況、供應和銷售情況、替代品和潛在競爭對手情況以進行市場定位和戰略定位;正確處理好主業與副業的關系,在不影響專業正常發展的情況下,考慮多種經營;確定公司近期,尤其是長遠期發展規劃,確定市場策略、產品策略、銷售策略,明確組織目標。

其二,制訂公司的規章制度,以制度管人,令行禁止,解決好公司人員工作態度消極等問題,獎勤罰懶。組織紀律作風是一個方面,更重要的是把人們的貢獻與分配制度結合起來,形成制度創新。將資金分配與技術、質量、績效分配合理布局。

其三,充分利用民營企業的制度優勢,利用股東會議溝通思想,形成共識,同時也要有進有退,必要時進行公司股東改組。

其四,切實解決公司員工的實際問題,把公司發展的大目標與個人在公司中的實際績效,公司績效與個人的工作努力程度、成果和切身利益結合起來。比如,公司有了足夠的收入,可以為員工買更好的房,以形成更為有效的激勵機制和協同效應,增強公司員工的凝聚力。建立完善的與公司發展規模和市場競爭相一致的組織,以便于擴大經營規模,合理分工,各負其責,明確目標。

對策略述:明確組織目標;制訂公司戰略決策;制訂公司的規章制度;完善公司組織結構;形成股東共識,充分溝通;切實考慮員工利益,形成凝聚力;科學管理,民主集中。

判分點評:9分

本答案層次特別清楚,先有問題的共性分析:“王鳴公司遇到的問題,在不少民營企業由小到大的發展階段,一般都會遇到”,從而提升了案例分析的理論意義。列舉對策要點完整,而跟簡單題不一樣,對每一個“點”,又進行了展開論述,充分闡述該“點”包含的內容。但對不同的“點”又沒有平均用力,重要之“點”,如1點,4點進行了詳細論述;一般之“點”,講述清楚。

最后改進建議:論述過程中應遵循“先重點后一般”的順序,重要的內容放在前面,層次分明,循序漸進。最后的對策略述不要。則此答案可以得到10分。

(10)寫作能力題

1) 類型簡介

寫作能力題就是筆試者要根據題目的要求撰寫文章。寫作題主要由兩類,一類是作文題,就是意見闡述類題,要筆試者發表自己的看法、觀點,形成文章。另一類是商務應用文寫作,屬于功能性文章寫作,要求筆試者寫一封email、message或者計劃、報告等,考查筆試者應用文的寫作規范和職業行政方面的素養。最后一類就是申論寫作,屬于公務員考試的一項必考科目。

看重應試者寫作能力的企業或職位的筆試中經常出現此類題目,如工商銀行、中信銀行、財經日報、普華永道、中金等知名企業。主要考查能力:

a. 結構化思維能力;

b. 多角度分析能力;

c. 書面表達能力。

2) 應對方法

寫作能力不僅考查筆試者的文筆,更是考查筆試者的思維、邏輯、表達、語言修養等綜合能力。因此,筆試者在做作文題時要注意表現自己如下三方面能力。

① 結構化思維能力;

作文題考查的首要問題是應試者分析問題過程中的邏輯性,能不能按照:提出問題——分析問題——解決問題的結構來布局你的寫作,各個環節之間的邏輯關系是不是清晰,哪些是第一個層面的內容,哪些是第二個層面的內容等等。

另外,當然應試者也可以借用一些現成的分析工具來幫助結構化的表達。如:利用SWOT模型或者波特的五力分析工具等等,來作為文章的總綱,結構會更加完整和有條理。

② 多角度分析能力;

作文題還考查思維的發散性和拓展性。你能不能從不同的角度來分析問題,而不是僅僅局限于現有的框架。一個事件本身,其影響可能是多方面的,你能不能夠把這些彼此相關的、具有內在的聯系的前因后果聯系起來,這是你做好這一類英文寫作筆試的第二個關鍵。多角度分析問題的能力還涉及到思維的完整性,當你考慮一個問題的時候,你是不是僅僅想到一點寫一點,還是能夠把這個問題的方方面面都考慮得比較完善和透徹。

③ 書面表達能力。

如果說分析能力是你的方法和路徑,那么表達能力就是你的手段和工具。無論是中文還是英文,若你只是能夠分析問題,缺乏系統和有效的表達能力和技巧,你同樣不能夠把你的想法和思路傳達給閱卷人,因為最終他是要通過你的書面記錄下來的文字來判斷你的分析和解決問題的能力的。書面表達能力還需要有很多東西來支撐,比如詞匯量、中英文寫作的思維方式和駕馭文字的能力。這需要筆試者在日常生活中的總結和積累。

(11)情景模擬題

1) 類型簡介

情景模擬是指根據應聘者可能擔任的職務,編制一套在該職務實際工作中可能發生的情況相似的測試項目,將被測試者安排在模擬的工作情境中處理可能出現的各種問題,用多種方法來測試器心理素質、潛在能力的一系列方法。主要考查能力:

a. 觀察能力

b. 應變能力

c. 處事能力

2) 應對方法

情境模擬對話是近年來出現的新穎題型,在近兩年的公務員面試中大量出現。情境模擬對話勢必將成為面試考官鐘愛的題型之一。那什么是情境模擬對話呢?一般而言,是通過設置與擬任崗位有很強匹配性的各種典型情境,讓考生在特定的環境中扮演一定的角色,處理各種事務以及問題和矛盾的試題?脊偻ㄟ^考生完成任務的過程、結果進行綜合分析,評價考生處理問題的能力,衡量考生的綜合素質。情境模擬對話題分為現場講話類、處理日常工作類和處理人際關系類三種類型。

① 情景模擬對話須雙重準備

要答好情境模擬對話題,我們認為廣大考生需要做好備考階段的學習提升。

a. 調研必不可少。情境模擬對話設置的場景通常是與擬招崗位或近似擬招崗位的環境相近的,了解所報考的單位(系統)、崗位職責、工作內容、相關法律法規等,做到心中有數。

b. 注重基礎題型的演練。通過有針對性的現場模擬演練,考生可以身臨其境,體會現場的緊張感,在實戰中對題目有較好的把握,能力有較大提升。

② 情景模擬對話四大高分技巧

在應對情境模擬對話時,我們認為掌握好以下4技巧,定能問鼎面試蒼穹。

a. 進入角色是關鍵?忌鷳撚幸庾R提高自己的角色適應度,進入角色,以擬定的身份在特定的情境中才能清楚自己需要做什么、能做什么,怎樣做才能合理有效地解決問題,以便恰當運用現場語言,充分運用現場資源,順利完成任務。

b. 運用人際交往意識與技巧類的解題思路進行解答。情境模擬對話往往需要考生具備一定的組織協調能力,因此,考生可以考慮運用人際交往意識與技巧類題目的解題思路來解答情境模擬對話類題目。

c. 語言是武器,注重溝通技巧。在回答過程中,考生一定要明確:針對不同的對話對象,其語言的特點也是各異的,在情境模擬過程中,要重點突出溝通的技巧性。特別要注重肢體語言。在答題過程中,可以適當加入肢體語言,特別是眼神交流。這樣可以讓你顯得更加投入,形象更加逼真。

d. 勇于創新?忌谟龅角榫衬M對話類試題時,不能僅限于簡單地演示平常工作中的方法,而應對事務進行靈活處理,以平時的經驗為基礎,根據情境模擬中的條件探索解決問題的新思路與新方法。這種突破常規的做法和勇氣,往往會給主考官留下深刻的印象。

關于我們|致應屆畢業生|會員協議|法律聲明|問題反饋

覺得【應屆畢業生網】對應屆生求職有幫助,記得分享給其他應屆生,網址是“應屆畢業生”的聲母YJBYS.com

粵公網安備 44010602002712

<tt id="iciqq"></tt><acronym id="iciqq"><wbr id="iciqq"></wbr></acronym>
<tt id="iciqq"></tt>
<acronym id="iciqq"></acronym>
<acronym id="iciqq"></acronym>
<acronym id="iciqq"><noscript id="iciqq"></noscript></acronym>
<samp id="iciqq"></samp>
<object id="iciqq"><noscript id="iciqq"></noscript></object>
国产拍拍视频一二三四区 国产一级特黄特色毛片 67194熟妇在线观看线路一 性夜影院爽黄a爽在线看香蕉 日本高清不卡视频 女人自慰一级看片免费一区二区 黄色插B视频 内射清纯美女 欧美韩国日本三级片色欲 黄页网址av 澳门一级性爱片 一级高潮啪啪片色欲av 国产午夜无码精品免费看秒播 欧美日屄 精品久久久久精品免费网 后入丝袜四虎 国产精品探花一区二区AV 国产大胆无码免费视频 导航第一福利 一级特黄AAA级aV 夜来香精品免费视频 少妇高潮一区二区三区99欧美 色内内不卡高清三级无码在线观看 人交配一级黄色毛片 免费又黄又爽A视频免费看 国产一级婬片A片AAA漫画 国产妇女AAAAAAAA手机看片 在线播放人成无码毛片 我与姪女的乱系列视频 秋霞电影网国产一级无码色欲AV 男人j放进女人P全黄动态视频 久久无码AV潮喷免费 国产精品免费久久久久影院无码 超浪人妻的诱惑奇优 67194熟妇人妻欧美日韩 中文字幕无码乱码在线视频色欲 av乱色熟女一区二区三区 亚洲自拍网站 桃色无码视频免费播放网站 日韩人妻无码精品中文字 欧美老熟妇在线观看二区 久久久一本精品9966 国产无套粉嫩白浆在线观看麻豆 A片在线观看骚黄爽 一级特黄aa大片免费视频 婷婷综合五月中文字幕在线 日本少妇AA一级特黄大片app 欧美老熟女777 精品四虎国产 国产不卡一区在线观看免费 1080P 黄在线播放 mp4 91精品国产免费久久久久久婷婷 377p亚洲欧洲日本大胆色噜噜 一道本京都女优毛片 熟妇丰满多毛XXXX 色综合欧美在线视频区 欧美一级A片免费拔放 免费观看国产XXXXX视频 黄色短片在线观看 电影天堂理论片eeuss电影网 曰本AV无码永久免费看不卡 性夜影院爽黄a爽免费看动漫 日韩欧美黄片 欧美熟妇XXXXX欧美老妇不卡 免费A级毛片高清视频APp 国内精品免费视频自在线拍妓女得 高清毛片网址 中年人黃色A片三級三級三級簧片 亚洲色成中文在线 熟交XXXXⅩ欧美老妇 欧美一级伦奷片在线播放 欧美日韩人妻中文视频一区 欧美激情性A片在线观看人妖 久久婷婷五月综合国产尤物app 狠狠色婷婷久久一区二区三区 丰满人妻熟妇乱又伦漫画视频 4hu永久在线精品免费 一级毛色毛片无码免费视频 无码丰满熟妇色视频在线 三级黄片免费在线观看视频 欧美夜午片一区二区三区 农村真实夫妇屋内自拍视频 精品人妻少妇久久一区二区三区 韩国一级特黄大片刺激 国产美女刮乇区 www.人人操 伊人色综合久久天天人手人婷日韩 亚洲成av人片无码不卡葡京 爽国产免费资源 欧洲少妇色ⅩXXXX欧美老 欧美老妇多毛XXXXX欧美肥妇 欧美精品粉嫩高潮一区 免费看人成视频不卡中文字幕 精品免费性爱一级片 国产强奸乱伦a 片免费观看 超碰乱伦中文一级毛片 中文字幕羞羞答答在线无码A片 媱乱网手机免费看 无码人妻精品中文字幕蜜臀浪潮 日日摸夜夜添夜夜躁好吊 欧美综合婷婷综合五六月 欧美精品一级二级肉按摩 老外性交高清视频 狠狠久久综合丁香777米奇 国产妇熟XXXX妇色黄 9福利一级国产大黄片 中国产一级毛片 一道本京都女优毛片 五区大黄片 无遮挡吃奶视频嘿咻嘿咻 婷婷综合缴情亚洲五月伊激情五月 日日躁狠狠躁欧美日韩一级二级 情趣网站黄出水 欧美偷精品 欧美大尺度激情在线观看 欧美18p一区二区流白浆 免费级无码婬片AAAA片 精品骚码在线播放 国欧美精品A∨在线播放 国产精品无码亚洲精品2022 本黄片播放 中文字幕一级性交免费在线AA片 一级特生活片免费大片 亚洲国产AV大黄特级 无码毛片免费播放网站 视频一区 欧美精品 大秀视频 日本羞羞黄A片在线观看 欧洲美妇乱人伦视频网站 欧美色图综合直播XXⅩ 欧美爆乳乱妇高清免费老妇 欧美黄色视频一线逼 欧美一级A片免费人成视频 日日狠狠久久8888偷偷色 日本熟色浮XXXXX欧美老妇 欧洲激情无码一区二区三区 欧美性受一级A片兔费看啪啪 欧美日木韩国三级片色欲 欧美丰满熟妇XXXX性pXX 蜜月aⅴ国产精品 久久久无码精品亚洲日韩桃色AV 激情欧美一区在线观看激情 黄色片免费软件 国产熟女伦乱视频 国产AV七天极品美女探花 百度美女黄色片 36Eav影视网址 再线看理论影视 艺校翘臀嫩模 一级特黄AAAA大片男女试看 亚洲色图熟女乱伦 亚州极品黄片在线 无套挺进少妇私下处 特黄一级在线地址 色婷婷综合中文久久一本 日韩无码窝 日韩精品无码一二区A片不卡乱码 人人舔人人操故事情节一级片 欧洲少妇色XXXXX欧美美妇 欧美一级AAAAAA特黄大片 欧美夜A级一级一级一级 欧美熟妇色XXXX欧美老妇多毛 欧美乱人伦中文在线观看不卡 欧美金妇欧美乱妇熟妇XXXX 欧美A片在线播放 欧美2熟女 免费又黄又硬又爽大片裸体主播 猛男暴躁美女免费看片 偷窥露脸良家 帮我找个黄色网站一片 MM1313精品无码一区二区毛片 wwwxxx Japanese无码内射合集 A片太大太长好硬好爽日批视频 99久久久精品69一区二区三区 91久久香蕉国产熟女线看观看 最新毛片网 97午夜理论电影电影院久久 老熟妇仑乱一二区 日本熟妇乱人伦精品视频 又粗又大又硬的欧美真人性变 91精品国产经典在线观看 棒子福利在线观看 公妇仑乱在线观看日本欧美 国产激情无码一区二区2020 搞黄色网站在线观看 高清无码视频网站 国产欧美日韩一区二区三区漫画 后进人妻翘臀娇喘呻吟 皇上和宫女的高潮A片 狠狠精品久久久无码中文字幕 狠狠色狠狠爱综合久久 金8天国欧美精品久久天天躁 美国黄色一级性生活A片 浓密湿呻吟乱k8播放 欧美肥老太交性506070ⅤA 欧美极度极品变态另类 欧美老妇一级特黄aa大片野外 欧美老妇性交在线播放 欧美乱伦日韩有码视频 欧美日韩另类精品重口综合手机 欧美熟妇XX性开放 欧美性爱熟女spa 欧美一级特黄a大片 欧美一级激情视频在线播放 热舞精品福利在线大尺度 日韩精品中文无码高潮喷吹 色婷婷综合国产精品一区在线观看 水果派av解说 婷婷五月综合中文字幕在线 无打码AAA片 先锋影音色资源 亚欧午夜福利AV毛片高清免费播放 亚洲全网最大av网站自慰 中日韩欧美性爱视频 国产精品福利在线观看入口 精品BBBBB性XXXXXA 美日韩欧激情四射av免费观看 欧美肥老熟妇色XXXXX脚交 欧洲精品人妻无码一区二区三区 亚州女人一级干B黄色片在线 在线黄色小视频 www.日本成年人三级片天堂 丰满熟妇乱又伦视频孕妇 国产欧美色一区二区三区极品直播 黄色A片一级 精品人妻无码 免费在线观看福利人兽A毛片 欧美老熟妇乱偷高清播放 欧美一级A片黑人一级毛卡片 全色黄大片一级A片乱下戴 日日噜狠狠噜天天噜AV 特级大黄A片免费播放1个小时 性欧美丰满熟妇XXXX性明星 亚洲性夜夜综合久久7777 一区二片美女在线观看 中文老妇乱人伦A片精品 成年视频XXXXX在线入口 国产免费乱人伦精品一区二区 黑丝秦先生 精品欧洲AV无码一区二区 美女裸体瑜伽A片毛毛片 农民工特黄A片九九视频 欧美老熟女性生活视屏 欧美一级欧洲一级a 日本黄色三级在线观看黑丝 视频二区欧美 五月婷婷综合色中文字幕 亚洲色在线一区二区三区 正在播放黑人无码专区AV 国产精品福利在线观看入口 欧美老妇一级裸片A片免费 人妻av无码专区久久绿巨人 少妇高潮32p 午夜福利精品导航凹凸 亚洲中文字幕精品无码 又硬又粗进去好爽A片欧美 91久久人人夜色一区二区 俄罗斯老熟妇肥臀 国产免费一区二区在线AAA 老师露双奶头无遮挡挤奶视频 欧美一级A片孕妇XXXXX 色列工口里番全彩大全视频 小骚逼视频国产吉泽明步 一级黄片子 澳门色网 国产一级小黄片 久久久久国产精品熟女影院 能免费看的黄色网站 欧美熟妇A片在线观看软件 人人妻人人妻人人AV线 丝袜熟女国偷自产中文字幕,亚洲 亚洲午夜老牛国产精品无码 5566少妇人妻一区二区三区 干逼VA片 国产一乱一伦一情毛多水多 久久久精品无码人妻中文字幕 欧美XXXX黑老妇多毛 欧美一级特黄AAAAAAA视频片 偷国产乱人伦偷精品视频 有人有在线观看的片吗WWW 凹凸视频亚洲黄网 国产免费女乱婬视频 美女视频黄是免费的精品 奇米影视7777久久精品 我的熟妇岳四篇 一级特黄性色生活片一一 a免费AV毛片 国产美女淫色大屌岁级黄片 精东上床三级片成年人视频 女人与公拘交酡ZOZO在线播放 欧美一级真人操逼录相 色欲AV一级毛片 亚洲A∨大乳天堂在线 宅男噜噜噜66在线播放 国产激情乱伦一区二区三区 九九av无码av高潮av喷吹 欧美精品XXXX在线 秋霞束缚久久精品免费 中日韩美乳少妇18p 国产一级A片大乳无码的 毛片无码专区在线 欧美熟妇XXXXjuliaan 日韩五十路女优熟妇 性感丰满熟妇不卡一区二区三区 制服丝袜第四页 岛国无码免费性爱亚洲第一网站 亚洲欧美一级特黄大片录像 337p 人妻日本欧洲亚洲大胆 国产精品天干天干在线综合 精品亚洲探花国产 欧美精品激情在线一区白视频 日本熟妇乱论视频免费观看 邪恶工番口番大全全彩色列 在线无码毛片 法国一级无码特黄大片 黄色片免费软件 农村特黄A片一级A片 亚洲,日韩,囯产区黄色无码影视 极品肥臀VS性大神啪啪 欧美猛男的大粗鳮巴囗交视频 色多多下载污 亚洲狠狠艹 4444亚洲人成无码网在线观看 黄色视频肏屄大片在线约小草 欧美日印乱中文字幕在线 少妇高潮免费看一级A片精东影视 一级黃色大片 扒开衣服揉双乳18禁网站 黄色网站大全1688 欧美老妇人XXXX一区二区三区 肉屄黄色视频 亚洲日本色欲强奸视频 AV一级生活片 国产一级特黄aa大片免费视 美熟妇乱又伦精品视频 欧洲精品色在线观看视频 忘忧草在线播放WWW亚洲 在线看免费无码AV丝袜 国产国产乱熟女视频网站 狼虎之年熟妇肥臀 青草青娱自拍偷拍 亚洲精品偷拍无码不卡av Av在线亚洲欧洲日产一区二区 狠狠躁夜夜躁av网站中文字幕 欧美丰满熟妇性XXXX裸体艺术 忘忧草www中文资源在线 www.宅男视频 黄色网站三 欧美老熟妇性开放XXⅩ 丝袜呻吟高潮美腿白嫩 一区二区三区欧美熟妇 工口里番h本之侵犯全彩电影 美女裸色污黄十八禁网站 黄色欧美视频在线播放 成年WWXX免费视频国产 一级特黄男女免费播放片 天天人人夜夜精品网 欧美又粗又大一区二区在线观看 免费无码A片岛国精品一区视频 好男人久久无码激情影院 百度百度发型操逼大黄片 一级特黄特色无码内射 国产精高自产拍AV在线 免费一级毛片一级A片一级AⅤ 日本邪恶邪恶工番口番大全全彩 一级黄色片I 工囗囗番漫画大全全彩GIF 乱伦对白自拍 日日碰狠狠添天天爽五月婷 91POPNY丨九色国产50岁 欧美黄页中文字幕人妻 熟女综合av五区 真人A片爱雨网 国产女人乱子A片精品视频 欧美A黄色视频 国产女同无遮挡互慰高潮视频 欧美熟妇另类久久久久久多毛 无码系列 97超碰潮喷色偷偷伊人 黄色视频在线观看的 欧美熟妇bbxx视频 窝窝凹凸福利老司机 337P粉嫩日本欧洲亚洲大胆术 黄色短片在线观看 欧美色婷婷XXXX乳视频 囗交口爆吞精合集 1菊性爱av在线网站 黄网页免费大全 欧美一级婬片A片AA在线观看 亚洲国产一区二区a毛片 叠罗汉双泬同入在线观看 老太婆BBBB毛多水多XX视频 人妻少妇无码中文幕久久 一本色首久久88综合亚洲精品 国产精品爆乳福利在线观看不卡 欧美XXXX新一区二区三区 少妇流奶水╳XX视频 中文无码不卡 很黄很暴力的的大黄片免费看 欧美熟妇XXXXX欧美熟妇 五月激情开心网 澳门黄色网站视频播放器 看黄片的逼逼小毛毛 日本A级片一区二区 一级黄色电影在线观看 国产乱人伦偷精品视频免 欧美成熟妇人高潮A片免费 丝袜A∨在线一区二区三区不卡 337P日本欧美亚洲色噜噜 精品熟人妻一区二区三区四区不卡 日本一二三高清不卡帅哥五月天 中国A片一级 黄片操逼不卡 欧美熟妇一区二区三区 亚洲大乳高潮日本专区无需安装 国产 欧美精品 第23页 能直接看的黄色视频 熟女群交 最新与良家女群交视频 黄色网站怎么进去 欧美一级做一级a性视频 亚洲熟妇色自偷自拍另类 韩国一级A片免费看片VA 日本黄色视频喷水高潮免费看 直播内射黄色高潮浪潮AV 黄色视频在线播放器 欧美一级特黄AAAAAA篇小说 亚洲熟妇XXXXX欧美老妇伦 国产乱伦无码不卡片 欧美老熟妇XXXXBBBB视频 西西4444www大胆无码视频 大波大乳video欧美熟妇 欧美不卡一区二区三区 五月丁香色综合久久4438 丰满少妇一级a毛片三级片 欧美动漫性精品XXXXⅩ 无码专区人妻诱中文字幕 肥臀AV无码久久 女女同恋のレズビアンBD在线 忘忧草日本社区在线WWW日本 不要钱的黄色网战 免费看特黄A级盗摄偷拍真人片 四虎影视国产精品 www.五月婷婷,com 毛片激情高清无码 少妇看A片一区二区三区自慰 Aa三级毛片亲逼视频 鲁鲁夜 什么软件可以看毛片 97资源站人妻一区二区三区 老熟妇仑乱视频一区二区2 色欲色香天天天综合三级αⅴ 91琪琪丝袜在线播放国产 连接一级色片 少妇人妻AAA片 国产91大乳在线 欧美一级婬片AAAAAAA69 宅男噜噜66国产精品观看 精品无码一区二区三区亚洲桃色 色欲蜜臀AV在线播放 www.中文字幕av.com 免费中囯特一级黄片 忘忧草欧美女人的屁股 国产地址 欧美老熟妇粗硬大 亚洲精品无码葡京AV天堂 国产伦精品一区二区三区四区 欧美性爱动态XXOO在线网站 一级黄片软件 黄色欧美又粗又长 人妻系列欧美一级 中文字幕人妻无码专区app 久久伊人中文字幕乱码自慰 手机看片久久国产免费浴室偷窥 国产精品寻花在线观看 人与禽一级AA片 爆乳av无码swag梦乃爱华 欧美日韩欧洲国内mV视频 一级A婬片试看6O分钟 进入的A片视频 特级欧美AAAAAA片97 肥臀熟妇人妻中文字幕 欧美永久乱码免费播放片 777国内偷窥一区二区视频 免费特黄一级大真人片 性做人妻爽爽影院一级毛片 国产情侣水滴摄像头 欧洲影院第九青草品尚网 最新更新盗摄国产系列精品亚洲 免费黄色片软件 午夜男女爽爽福利院视频 国产免费乱人伦精彩视频 日本妇人成A熟片高潮 中文字幕的强奸乱伦视频 免费看大奶子淡黄色A片 性欧美精品一区二区三区在线播放 精品欧洲AV无码一区二区在线播放 邪恶全彩☆邪恶帝邪恶道邪恶 国产中文字幕不卡强奸网站 日本熟妇乱论视频免费观看 大乳二级一区二区三区 欧洲一级大黄大色毛片 白虎b自慰 欧美三级乱人伦视频在线播放 真人一级特黄av毛片 乱色欧美激情视频一区 性爱AAA级黄片 国精品自拍短视频99页 日韩人妻无码精品中文字 国产黄色一级毛片 日本顶级少妇色XXXXX se999se男人的天堂 欧美老妇人极度另另类伊人久久 一级特级爆操无码黄片高清 久久一级作爱毛片片aa百度 我想看看外国妓女操逼 国产区精品高价网哟妹子 全黄A免费一级毛片黄男 AV女优三级片簧片 欧美激情在线不卡一区二区三区 一级婬片A 快播三级片品尚网 亚洲熟妇色XXXX亚洲老妇多毛 久久久Av人妻互伦无码菜单 亚欧高潮网站 久久丫免费无码一区二区 性一级大片在线观看国产 精品欧洲AV无码一区二区三区14 忘忧草日本www官网 国产乱子老女人区区三区 秋霞鲁丝一区二区三区精品 AA级特黄www 欧美老熟妇乱又伦精品 婬色男女乱婬视频免费不卡 毛片免费全部播放无码毛片 亚洲操逼资源站 黄色视频观看网站 天天怼大逼AV 国产亚洲精品一本四区忘忧草 色多多下载污 国产黄片一级黄视频 日本多p大战 不要会员和金币的AV片 欧美亚洲另类国产很涩婷婷 AA黄色视频 欧美三级又粗又硬 337P粉嫩日本欧洲亚洲大胆术 欧美乱强伦在线播放 综合网在线 欧美老熟妇综合久久久久 中国熟妇色XXXXX欧美老妇Y 欧美白浆视频一区二区三区 一级特a黄大片在现看看看操逼视频 免费观看一黃色a一级视频 一级aa免费毛片高潮一区二区 毛片荡妇女上位中曰抽插一级黄片 亚洲熟妇无码另类久久久App 老牛影视A片无码精品 亚洲欧美αv在线 久久婷婷五月综合色欧美777 亚洲日韩大胆裸体性交一区二区三区 梱邦一级黄片 亚洲欧美日韩在线AAA片 可以看黄的网站 亚洲欧美日韩在线综合第一页 欧美春色刺激性大交 55岁美女拍A片 欧美熟妇少妇激情视频在线观看 77电影院理论片 欧美日韩台湾一级婬片A片人杂交 变态另类亚洲欧美黑人偷情 欧洲人妻丰满av无码久久不卡v 法国性开放一级A片凹凸 人妻OL丝袜无码 高清无码视频网站 日本熟妇黄色视频在线播放 国产极品外围探花在线观看 日本少妇一区二区三区全视频 国产乱妇无码大片在线 色一区一乱一伦一級毛片 国产澡逼A片 特黄女一级毛片 黄色大片1机片 亚洲午夜精品一级毛片秒播 欧美AAAsss级黄片 中日最色操逼视频 欧美清纯唯美综合 4438黄色网站 欧美性交图 bt 伙计 国产 福利二区 欧洲精品一区二区三区在线观看 成年午夜无码AV片在线观看高潮 日本高清不卡视频 国产XXXX做受视频在线 一级特黄特色毛片在线 色天天综合久久久久综合片 很黄很暴力的的大黄片免费看 小草在线爽歪歪 巨波霸乳在线永久免费视频 亚洲中文字幕日产无码波多野 能给个黄色网站谁有 中外一级特黄大片 欧美熟妇色另类XXXXX XX爽妇网亚洲欧美 青青青国产精品一区二区 国产XXXX视频在线观看免费版 色综合视频一区二区三区在线观看 黄片巨乳国产a级 性色av无码专区一ⅴa亚洲 老女人久久综合专区片 一级特黄大片录像视频a 欧美极品老熟妇XXXXX 97午夜理论片在线影院如如影院 全色一级毛A片 国产毛片老熟女一区 特级毛片AAAAAA高清 久久Aⅴ人妻少妇嫩草影院 一级特黄AAA大片在线观看视频 欧美老熟色XXXXX 啊啊黄色网站在线观看的 日韩A片R级中文字幕无码 国产一级A片无码免费乇片 忘忧草在线影院www日本二? 极品名器超爆网红萌白酱 亚洲人成色7777在线观看不卡 91香蕉国产线观看麻豆免费 亚洲一区日韩精品中文字幕涩爱 欧美老妇AA片免费观看 不卡a级作爱片在线观看 日韩欧洲A∨天码专区 黄色视频免费入口 亚洲区和欧洲区一二三四五 欧美电影院理论片在线观看 91人妻中文字幕无码专区色欲 人人舔人人操故事情节一级片 国产一级两性AV片 性一交一乱一仑Av大片 欧美顶级黄片 爱情男女黄色女人一片爽Ai 日韩欧美一级大黄A√片 国模米琳 亚洲爱爱好吊日 女人高爱潮AA片一级视频 377p日本欧洲亚洲精品 全国最大黄色网站福利 国产无遮挡又黄又爽奶头 性欧美丰满熟妇XXXX性视频 免费级无码婬片AAAA片 中文字幕乱在线视频两女 欧美一区二区情欲视频 国产乱人伦精品一区二区在线 小毛片网站 女人爽到高潮潮久久久 A色好看好视频 色偷偷天天操 精品欧美不卡一区在线观看 一级做a爰片久久毛片A片女姦 欧美特黄精品视频一区二区三区 国产精品爽爽VA在线观看调教 无码专区人妻第一页 男生和女生插插芒果视频 国产美女一二三精品不卡在线观看 中国的一级黄色片播放 日韩一区二区三区四区五区导航 精品综合久久久久久98 曰本色色 欧美一级婬片AAAAAAA免费 国产一级婬片A片免费无 亚洲品质极品自拍极速福利在线 欧美乱码精品一二三四A片 国产 老妇 多毛老太 无码专区中文字幕人妻少妇 猛男日女人,女人大M。 av淫妇乱交在线 日韩人妻中文AY毛片有码 精品熟人妻一区二区三区四区不卡 在线观看网址链接av 青青操美女1B逼视频 国产又色又爽又黄水蜜桃视频 一级A片黄试看120秒 欧美亚a片中文字在线播放 国产婬乱一级毛片视频 亚洲一区二区乱码中文字幕在线 欧美在线A片一区二区三区观看 黄色视频在线快播 在线播放的AV高清网站 喷白浆无码免费一区二区 黄色片免费软件 有中文字幕的乱伦性交av 秋霞鲁丝无码不卡一区二区三区 黄色视频一 在线观看日韩欧美黄色毛发一级片 特级欧美AAAAAA片喷奶水 欧美曰不卡一区二区 男女又黄又刺激A片免费视频 国产jingpinav在线播放 亚洲第一色站 欧美破处女视频一区二区 国产精品乱人伦一区二区三区 永久免费A片在线观看全网战 视频91日产自拍偷拍 免费观看黄色网址 大陆人妻熟妇多毛A片 无码人妻精品中文字幕免费东京热 欧美菊爆在线观看视频 精品久久久久久字幕人妻 丰满老熟女不卡一区二区三区 自拍偷自拍亚洲精品五月天 亚洲成色一区二区三区 日韩美女乱淫AAA高清视频 欧美日韩久久婷婷五月综合色 看男人搞女人洞穴黄色毛片2级A片 国产乱人伦AV在线 999国内精品永久免费视频大学生 一级AA片欧美孕妇 熟妇色XXXXX欧美老妇伦 欧美性A片又硬又粗又大又长视频 毛片免费全部播放无码欢迎你 国产一级特黄A片免费看视频 AV无码中出东京热绿巨人 一级特黄姓交生活 偷偷鲁 人妻av无码专区久久绿巨人 欧美丰满熟妇XXXX性u/5 精品免费性爱一级片 国产片无码纯黄水蜜桃在线观看 bgmbgmbgm老太太XX中国 一级特黄大片69 外国新片乱伦免费一级黄片 日本理论片强奷AA片 欧美精品-精品国内自产拍在线 精品久久久无码人妻中文字幕免费 国产美女裸体无遮挡免费视频试看 A级女性奴哺乳 一级伦奷视频A片一女 无码毛片在线播放 青娱乐福利导航 欧美丰满熟妇乱XXXXX按摩 久久久精品无码人妻中文字幕 国产伦精品一区二区三区视频九色 91精品啪在线观看国产60岁 亚洲熟妇多毛XXXXX 特黄做受又硬又粗又大视频想看看 芊芊无码影院一区二区三区 欧美老妇毛多水多性强肥婆 可看到逼毛的黄片 国产一级婬片A片AAA毛片男男 东京日本男人日屌精品视频在线观看 2019国内自拍 亚洲综合无码一区二区456 忘忧草日本影院www 日本高清一及A片 欧美老熟妇XXXXX性y 刘玥操逼 国模冰莲生殖欣赏 多体位爆操极品超模 中文字幕无码特黄大片 亚洲一级特黃片 外国特级毛片免费视频天天看 日本熟妇乱人伦A片免费一小高清 欧美熟女免费网站 能看的黄色视频 极品嫩模炮交高潮叫床 国产免费高潮白浆二区三区 z0Z0日本特级极品另类 又大又爽又深的欧美啪啪 亚洲嫩草人妻 特一级黄片 人妻无码久久中文字幕专区漂亮 欧美特黄牲爰AAAA乱伦 女上男下吃奶高潮免费观看 精品亚洲夜色AV在线观 国产一级婬片A片AAA毛片色欲 丰满人妻中文字幕丝袜美腿乱 阿v欧美精品视频在线观看 中日韩乱伦不卡无码视频 一级特黄高清a片 亚洲国产精彩中文乱码AV 天天视频在线天天视频拍观 日韩乱伦迷奸毛片系列 欧美在线观看 农夫导航美国十次啦 欧美另类偷自拍视频二区 免费女人18毛片A级毛视频蜜V 久久精品亚洲精品无码金尊 黄免费网站 国产美女裸舞久久福利网站 丹麦性开放一级A片 在线 91玖玖玖精品 永久免费看A片无码网站品观善 亚洲熟妇色XXXX欧美老妇多毛 性夜影院爽黄a爽免费看网站 天天躁夜夜躁狠狠综合yw 日韩欧美黄片 欧洲熟妇色XXⅩ欧美老妇 欧美熟妇色XXXX美洲老妇多毛 欧美精品熟妇在线视频 免费一级黄色大片 久久久久久久久久久精品 黄片软件从哪里下载? 国产一级特黄AA大片毛日本 国产精品特级毛片一区二区 公婬荡乱婬小说欲仙欲死 白嫩丰满大乳日本少妇 91啪啪自拍 真人一级特黄97毛大片 直接观看的黄色网址 一级婬妇片A片AAA毛片 一级A片一级特片免费 羞羞色院91精品网站精神小伙 无码老熟妇乱子视频 忘忧草社区WWW中文动漫 少妇自拍亚洲网av 日韩精品一区二区三区四区免费 日本XX品尚网 欧洲精品高清一区二区 欧美一级A片高潮刺激视频 欧美熟妇性XXXX交视频 欧美乱人伦视频在线观看网站 欧美老妇激情XXXX视频在线 欧美A一片XXXX片与兽交 免费一级无码婬片AA片不卡 免费黄片软 里番ACG工口全彩工口 久久人妻中文字幕乱码午夜久久 久久亚洲精品无码AI 精品精品国产高清a毛片软件 妓女网黑丝视频 黄网址进入观看 黄色片在线播放 黄色黑丝国产99网站 黄色视屏下载 狠色狠色狠狠色综合久久 国产真实乱人仑视频在线 国产一级性交 国产欧美国产精品第二区 国产精品色哟哟在线观看∵ 国产丰满大乳无码免费播放 丰满少妇无码视频一区二区在线 东京热黄色网站 第一福利导航大全 福利导航大全 叠罗汉操逼视频 大片儿一级片 丰满少妇大力进入爽歪歪 国产69亚洲精品色播爱337 给我一个黄色网址 国产黄片一级视频 国产乱人伦偷就8精品视频 国产特级特黄免费在线视频 国产一级特黄A大片免费 国色精品无码专区在线不卡 极品尤物爆乳自慰呻吟 极品嫩模一级A片在线观看 久久免费看少妇高潮A片669 老熟妇乱子无码视频 免费看一级特黄a大片 男女又爽又黄的免费视频18 欧美国产一级黄 欧美精品一区p19 欧美熟妇色另类ⅩXXXX 欧美一级AAAA色欲大片 欧洲亚洲黄片一区二区 日本乱妇人伦视频 色多视频在线观看视频在线 丝袜人妻在办公室呻吟 Ň